Идеальная баня
Проектирование и строительство саун, бань, хамамов, бассейнов и парных.

Печи для бани

Говорят, что в бане все равны, а пару подчиняются. Это высказывание будет абсолютно справедливым только в том случае, если в бане будет установлена «правильная печь». Как часто приходится слышать жалобы тех, кто, пытаясь сэкономить, возводил баню своими руками, или заказывал её строительство у сомнительных подрядчиков. Пар тяжёлый или его вообще нет, не достаточно прогревается помещение парной, печь очень долго нагревается сама и нагревает парную, большой перерасход энергии, громоздкость и неудобство пользования. Все эти и многие другие недостатки говорят только об одном – на печи для бани экономить категорически запрещено.

Практика показывает, что немалые средства, вложенные в обустройство печи при строительстве бани, со временем с лихвой окупаются экономным расходованием энергии, комфортом принятия банных процедур, отличным оздоровительным эффектом и просто хорошим настроением. Мощность их рассчитывается в зависимости от объёма парного помещения и составляет до 1 кВт на 1 куб. м. Немаловажное значение имеет также то, какие камни используются в каменке для парообразования, а также их количество, которое также рассчитывается.

Любая каменка для бани, установленная нашей компанией отвечает всем существующим требованиям пожаробезопасности и обладает достаточной мощностью, чтобы быстро протопить парную, подогреть необходимое количество воды, наполнить помещение парной качественным горячим паром, а после окончания банных процедур высушить помещение. Мощность печей регулируется в широких пределах, что позволяет подбирать подходящие для конкретного человека параметры.

Компания устанавливает банные печи любых видов, работающие на разных видах топлива, которые изготовлены из различных материалов, но одно остаётся неизменным – точный расчёт при установке, максимальная эффективность и эстетичный внешний вид.

Электрические печи

Являются самыми неприхотливыми при использовании. Зачастую именно их устанавливают в бани и сауны из-за того, что нет необходимости монтировать дымоход, а также благодаря тому, что они имеют компактные размеры. Они избавляют от необходимости заготавливать дрова или другой вид топлива, терять время на растопку, во время принятия банных процедур следить за температурой. Тут всё просто. Пришёл, включил печь, установил необходимую температуру и через короткое время получил необходимые условия в парной. Как правило, электрические печи оснащаются защитными кожухами, предохраняющими от ожогов, системами защиты от перегрева и пультами управления для удобства пользования. Мощность электрических банных печей варьируется от 4 до 24 кВт, что позволяет решать с их помощью абсолютно любые задачи, как при строительстве отдельных бань, так и целых SPA-комплексов.

Дровяные печи

Имеют богатую историю использования. Их часто устанавливают в загородных домах, потому что они не требуют специально подготовленного места для монтажа. Исторически на Руси применялись кирпичные дровяные печи. Такие классические русские печи кладутся из обычного красного обожжённого кирпича, хотя в последнее время добавляется ещё и жаростойкий облицовочный кирпич, который придаёт печи особый шарм. В качестве связующего звена в кладке выступает красная глина. Классические русские печи отличаются по конструкции и размерам, но в каждой всегда имеется колосник, зольник, поддувало, дымоход и кирпичная труба.

Русская печь прогревается очень медленно. В старину её затапливали в обед, чтобы принимать баню вечером. Но зато, нагревшись, она отлично держит температуру в парной длительное время без необходимости всё время подбрасывать дрова. Пар в такой печи получается особый, мелкодисперсный, не сильно жаркий и в меру влажный, характерный только для русской бани. Он обладает особыми целительными свойствами, что подтверждено многими поколениями людей.

В настоящее время большой популярностью пользуются печи для бани из металла, облицованные натуральным камнем, которые отличаются своим удобством, эффективностью и небольшими размерами.

Достоинством любой дровяной печи является исключительная эргономичность и высокий КПД. Банные печи этого вида бывают с топкой, которая расположена внутри парной и, так называемые, печи-камины с выносной топкой. Они одновременно нагревают парную и создают комфортные условия в комнате отдыха или предбаннике. Печь-камин, облицованная натуральным камнем с горящими в ней за большими стеклянными дверцами поленьями, является настоящим украшением интерьера. Это блаженство – после парной посидеть перед камином, глядя на играющие языки пламени и помечтать!

Особо следует обратить внимание на печь в облицовке из жадеита, змеевика или талькохлорита. Такая печь является верхом совершенства, как в смысле оригинального, респектабельного внешнего вида, так и по своим свойствам. Облицовочный камень, который имеет свою, природой заложенную внутреннюю энергию, в процессе работы печи получает от неё тепло и тут же щедро делится смесью этих двух энергий с теми, кто находится в парной, значительно увеличивая тем самым, общий терапевтический эффект от принятия банных процедур

Газовые печи

Эти печи являются наиболее универсальными. Такие печи в качестве топлива используют природный газ. Газовые печи просты в обслуживании и способны быстро нагревать помещения достаточно больших объёмов. Зачастую именно эти печи бывают единственным возможным решением для повышения эффективности бани, однако они не получают большое распространение из-за необходимости прохождения разрешительных процедур для их установки.

Печи для бани – это синтез всего самого лучшего, что может предложить мировое высокотехнологичное производство в этой отрасли. Они являются по-настоящему элитными и доказывают, что пределов совершенства не существует.

Наверх

В нашей компании Вы можете заказать услугу "выезд специалиста на объект" совершенно бесплатно!

По результатам выезда Вы получаете:

- консультацию специлиста по конструктиву бани;

- техническое задание по выводу коммуникаций;

- окончательную смету с учетом всех Ваших пожеланий;

- эскизный проект Вашей бани.

Вызов замерщика

Имя
Телефон
Адрес
Примечания
* — поля обязательные для заполнения