Идеальная баня
Проектирование и строительство саун, бань, хамамов, бассейнов и парных.

Отделка парной

Наша компания проводит комплексные работы по качественной отделке парного помещения под ключ.

В народе говорят: «В бане мыться, что заново родиться!». И правильно, ведь о пользе парной известно с давних лет. Качественный пар и тепло очень полезны для здоровья и красоты. Они лечат серьёзные хронические заболевания, способствуют омоложению кожи, эффективно выводят из организма токсины, укрепляют сердце, повышают иммунитет. Однако это всё относится только к баням, в которых парные помещения построены и оборудованы по всем правилам и отделка парилки произведена на высоком качественном уровне с использованием натуральных материалов.

Парилка является сердцем бани, поэтому отделке парной всегда уделяется максимум внимания. Здесь никаких мелочей быть не должно, ведь любая неточность в подборе материалов, технологическом процессе или при проведении работ может привести к серьёзным негативным последствиям. Именно поэтому для нас при отделке парилки под ключ основными ориентирами являются безопасность и польза для здоровья.

Если говорить о технологии, то отделочные работы в парном помещении являются сложным, многоэтапным процессом, включающим в себя теплоизоляционные работы, отделку пола, стен и потолка, монтаж дымохода, установку печи, а также тепло- пожаро- изоляцию стены за печью. В качестве материалов используются высококачественная древесина и натуральный камень.

Теплоизоляция

Крайне важный этап отделочных работ в парильном помещении. Понимая, что основной функцией парилки является укрепление здоровья, мы используем теплоизоляторы только высшего качества, эффективно задерживающие тепло и при этом выдерживающие значительные перепады температур без выделения в воздух неприятных запахов и вредных веществ. Основная идея – поддержать созданную в парилке целебную атмосферу, как можно дольше. При этом сохраняется терапевтический эффект и значительно экономится расход энергии.

Пол

В современных элитных парильных помещениях, отделываемых нашей компанией, на пол, как правило, укладывается плитка с минимальным влагопоглощением. Это очень эстетично, гигиенично, практично и удобно для уборки.

Стены и потолок

Традиционно для отделки парных используется древесина, имеющая низкую теплопроводность:  канадский кедр, липа и абаш. Большой опыт в отделке парных позволил нашей компании остановить своё внимание на двух породах древесины, которыми в основном отделываются помещения парных. Это липа и канадский кедр. Липа – традиционный материал с высокой влагостойкостью, с безупречной звукоизоляцией, лёгким ни с чем несравнимым ароматом и отличными эстетическими качествами. Канадский кедр – превосходный материал для помещений с повышенной влажностью, а также подверженных большим перепадам температуры. Он имеет уникальную текстуру, приятный запах и способен при нагреве насыщать помещение ароматными эфирными маслами, что значительно увеличивает терапевтический эффект.

Особое внимание заслуживают двухуровневые потолки с подсветкой, которые обустраивает компания при создании интерьеров парных помещений. Они не только практичны, гармонично сочетаются со всеми элементами интерьера, но и, благодаря своему великолепному внешнему виду и приглушённой подсветки, создают особую атмосферу уюта и спокойствия. Талантливым дизайнерам компании удаётся создать своеобразную игру цвета и тени, что особо впечатляет и отличает их работы от заурядных интерьеров.  

Отделка стен возле печи

Особое внимание при проведении работ уделяется отделке пространства возле печи,  так как это самое опасное место в парной, где температура достигает очень высокого уровня.  Для изоляции стены компания использует исключительно негорючие и жаропрочные материалы. После изоляции на стену укладывается плитка из натурального камня: жадеит, змеевик или талькохлорид, которая не только сводит пожароопасность к нулю, но и выгодно подчёркивают элитный внешний вид парной и придаёт дополнительную пользу.

Отделка парной под ключ специалистами нашей компании – это комфорт, польза для здоровья и эстетика в высшей степени.

Наверх

В нашей компании Вы можете заказать услугу "выезд специалиста на объект" совершенно бесплатно!

По результатам выезда Вы получаете:

- консультацию специлиста по конструктиву бани;

- техническое задание по выводу коммуникаций;

- окончательную смету с учетом всех Ваших пожеланий;

- эскизный проект Вашей бани.

Вызов замерщика

Имя
Телефон
Адрес
Примечания
* — поля обязательные для заполнения